Musicalaufführungen "Prinz Owi lernt König" und Präsentation weiterer Ergebnisse der Projektwoche 2019 am Donnerstag, den 27.06.2019

PrinzOwilerntKoenig20190627

Unsere diesjährige Projektwoche fand vom 1. April bis 5. April 2019 unter dem Titel „Prinz Owi lernt König“ statt.

Im Mittelpunkt stand die Bearbeitung und Einübung eines Musicals unter der Federführung unserer Chorleiterin Heidrun Steiner. Eine große Gruppe von Chorkindern übte in der Projektwoche mit viel Freude und Energie die Lieder zu diesem Stück ein. Darüber hinaus gab es für alle übrigen Schülerinnen und Schüler vielfältige Mitwirkungsmöglichkeiten wie z. B. als Schauspieler, Kulissenbauer, Klang- und Farbkünstler, Köche, Tänzer, Bastler und Schreiber und vieles mehr. Alles war mit dem Leben in einem Schloss und als zukünftiger König verbunden und sprach so die unterschiedlichsten Interessen der Kinder an. Es war ein buntes und produktives Arbeiten, bei dem sich Schüler und Lehrer in Arbeitsgruppen neu kennenlernen und gemeinsam etwas gestalten konnten.

Alle Chorkinder, Schauspieler und Tänzer üben in verschiedenen AGs und auf Probentagen bis zur Aufführung fleißig weiter an ihren Darbietungen.

Am Donnerstag, 27. Juni 2019 um 17 Uhr und um 19 Uhr wird das Musical in der Turnhalle der Maria-Scholz-Schule aufgeführt. An diesem Tag sind ebenfalls die Präsentationen aller Projektarbeiten im Eingangsbereich der Schule zu sehen.