Herzlich Willkommen!

Die Maria-Scholz-Schule ist eine zweizügige Grundschule (Klasse 1-4) mit einem Sprachheilzweig (Vorklasse bis Klasse 4).
Aktuell besuchen rund 250 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Derzeit findet der Unterricht in der Wiesbadener Straße statt. Im Sommer 2020 wird die Schule den nur wenige Schritte entfernten Neubau beziehen.

Bad Homburg, 30.03.2020

Liebe Eltern,

Für die Notbetreuung in den Ferien hat das Kultusministerium folgende Regelung beschlossen:
"Auch in den Osterferien können vom 6.-9. April sowie vom 14.-17. April alle genannten Berufsgruppen die Notbetreuung für ihre Kinder in Anspruch nehmen. Zusätzlich gilt eine erweiterte Notbetreuung an den Wochenenden und Feiertagen für Kinder, von denen mindestens ein Elternteil oder die alleinerziehende Person in der Kranken- und Gesundheitsversorgung oder bei Rettungsdiensten tätig ist, der andere Elternteil ebenfalls in einem der weiteren Schlüsselberufe und zeitgleich arbeitet und die Betreuung innerhalb des unmittelbaren familiären Umfelds nicht sichergestellt werden kann."
Der konkrete Bedarf an der Ausnahmebetreuung sollte, wenn die Umstände es zulassen, zwei Tage vor der beabsichtigten Inanspruchnahme per E-Mail
(verwaltung@maria-scholz-schule.de) angemeldet werden.
Sollten Sie jetzt schon absehen können, dass bei Ihnen entsprechender Bedarf bestehen könnte, melden Sie sich bitte zeitnah. Betroffene Familien verwenden bitte folgendes Anmeldeformular für die 'Kindernotbetreuung an Wochenenden und Feiertagen':

Weiterhin gilt:

Der Lehrbetrieb der Maria-Scholz-Schule wird bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020) ausgesetzt. Auch Schulanmeldegespräche und Elterngespräche dürfen bis dahin nicht stattfinden. Ihre Kinder dürfen grundsätzlich die Schule nicht mehr betreten. Ausnahmen sind streng geregelt.
Häufig gestellte Fragen von Eltern beantwortet das Hessische Kultusministerium hier:

Ich wünsche Ihnen und der gesamten Schulgemeinde eine gute Zeit und gesunde Osterferien!

Daniela Bethge
(Schulleitung)

P.S.: Ein Video der Stadt Wien vermittelt Ihren Kindern die jetzt richtigen Verhaltensweisen.