Herzlich Willkommen!

Die Maria-Scholz-Schule ist eine zweizügige Grundschule (Klasse 1-4) mit einer Abteilung mit dem Förderschwerpunkt Sprachheilförderung (Vorklasse bis Klasse 4).
Aktuell besuchen rund 250 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.
Derzeit findet der Unterricht in der Wiesbadener Straße statt. Im Jahr 2021 wird die Schule den nur wenige Schritte entfernten Neubau beziehen.

Aktuelles

Elterninformation herkunftssprachlicher Unterricht: Elternbrief (de) (PDF) | Elternbrief/Ebeveyn mektubu (tr) (PDF) | Anmeldeformular (de) (PDF)

Dokumente für den Schulstart am Montag nach den Osterferien: Elternbrief (PDF) | Ministerbrief (PDF) | Einrichtungsschutzverordnung(PDF) | Einwilligungserklärung (PDF)

Rundschreiben zur Umsetzung der Teststrategie (alle PDF):  Anschreiben | Datenschutz&Einwilligungserklärung | Bestimmungen zur Quarantäne von Reiserückkehrern

Bitte geben Sie die Einwilligungserklärung zum Schulstart Ihrem Kind ausgefüllt mit.

Hier der weiterhin gültige Rahmenhygieneplan der Kultusministerkonferenz

Im Schul-ABC gibt es jetzt auch einen Artikel zur Beurlaubung eines Schülers aus wichtigem Grund und das entsprechende Formular.

Kunstgalerie

Hier zeigen wir Beispiele aus dem Kunstunterricht verschiedener Klassenstufen:

corona kunst